Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2510 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Fagottini prosciutto e curry
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prosciutto cotto: 8 fette
• Formaggio molle: 300 gr.
• Mela renetta: mezza
• Gherigli di noce: alcuni
• Curry: un pizzico
• Erba cipollina: alcuni steli
ATTREZZATURA per Fagottini prosciutto e curry:
1 terrina - 1 vassoio
PREPARAZIONE Fagottini prosciutto e curry:
1. Grattugiate la mela renetta e raccoglietela in una terrina; aggiungetevi i gherigli di noce tritati, il formaggio molle e un pizzico di curry e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Quando il composto avrà raggiunto una consistenza cremosa spalmatelo sulle fette di prosciutto facendone una strato piuttosto spesso.

2. Arrotolate le fette farcite e ripiegatele ai lati come se fossero fagottini, che poi legherete con dei fili di erba cipollina. Tenete in frigorifero per almeno 15 minuti, dopo di che sono pronti per essere serviti disposti su un vassoio.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione il curry potete sostituirla con un pizzico di noce moscata grattugiata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Colli Orientali del Friuli rosato a 13°C
• Bolgheri rosato (Toscana) a 14°C
SAPEVI CHE...
In farmacologia vengono usate le foglie di noce che, raccolte all'inizio dell'estate e private della rachide, vanno fatte essicare molto rapidamente all'ombra in modo che non anneriscano. Esse contengono tannino, olio essenziale e lo juglone, una sostanza con azione purgativa.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Fagottini prosciutto e curry'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tagliatelle verdi con ri...
Tagliatelle verdi con ricottaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 10'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Manzo della California
Manzo della CaliforniaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 240'
Spezzatino di mare
Spezzatino di mareSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Carote alle cipolle
Carote alle cipolleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Latte alle mandorle
Latte alle mandorleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta